結のエビ正規販売代理店

料理例のご紹介

本当に健康なえびで料理をつくれば、食卓に笑顔が広がり会話も弾みます。

ถ้าคุณทำอาหารกับกุ้งที่มีความปลอดภัย สุขภาพดีจริงๆรอยยิ้มจะกระจายอยู่ที่โต๊ะอาหาร
จนทำให้อาหารมื้อนี้เป็นมื้อวิเศษและมีความสุขที่สุด

扇屋旅館

〒020-0034 岩手県盛岡市駅前通15-17
創業:昭和10年
電話 019-651-3964 FAX 019-623-9988

「結のエビ」で和食の試食会を依頼され、正直どんなえびが届くのか心配でしたが、 解凍すると鮮度が良く採りたての生エビのように感じられました。
有頭エビは大きくて殻のツヤもよく身が殻にしっかりと付いていますが、身が大きいので意外と殻むきはしやすかったと思います。
素焼きしたエビの殻はびっくりするほど紅色に輝いていますし、鮮度が良く臭いもほとんどしないのでエビ頭で「お吸い物」をお出ししたところ 「絶品」と評価を頂きました。「生」でも出せるえびのように感じましたが、輸入なので「火を通してほしい」とのことでした。 ムキエビは調理が簡単です。ただし大きいので火を通すには普段より幾分長目が良いかも知れません。 冷蔵庫に入れておくとご家庭でも気軽に楽しめると思います。料理の一工夫にエビを加えると味にコクが出ますし、 身もしっかりとしていますので食味も楽しめます。エビにはタウリンなどの栄養も含まれています。 また、抗生物質や化学合成物質も不使用とのことですので、子供からお年寄りの方まで安心して楽しく食べられることと思います。